您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 展览信息

南博六大书画展为观众呈现艺术盛宴
日期:2017-05-05

  •  

      2017年5月,南京博物院艺术馆面向公众推出了富有特色的春季系列书画展——“清代娄东绘画特展”、“近现代书法名家作品展”、“傅抱石笔下的泉瀑雨声”等六大展,为公众呈现一场精彩绝伦的艺术盛宴。

       

      王时敏  书画合璧卷-3卷 纸本 墨笔  26.8×35.7cm,1676年,南京博物院

       

      平沙落雁  设色  纸本纵19.8厘米  横54.3厘米60年代

      在今年的春季展中,有名家荟萃的主题展,如“娄东艺脉——南京博物院藏清代娄东绘画特展”,为观众呈现了以王时敏、王原祁为核心的娄东画派在传承与实践中的绘画风格;再如“汲古开新——近现代书法名家作品展”,精选了南京博物院收藏的吴昌硕、于右任、沈尹默、林散之等数十位书法名家的代表书作,全面展示了近现代书法的发展历程和杰出成就。此次系列展还利用院藏优势,推出了风格独特的名家专题展,如“不辨泉声抑雨声——傅抱石笔下的泉瀑雨声”展,展出傅抱石以泉瀑雨声为主题的山水画作,展现其匠心独运的绘画技法;“胡小石隶书作品展”,精选了三十余件院藏胡小石的隶书作品,体现了胡小石精湛的隶书技艺;“春暖花又开——陈之佛春天题材绘画展”,选取了三十余幅院藏陈之佛的春季题材作品,画作熠熠生辉、明妍夺目;“湖山有约——苏天赐油画风景展”,展出了苏天赐各个时期风景作品三十余幅,为观众带来空灵秀逸的湖山之色。

      展览将持续到2017年9月。

相关信息