您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 艺术培训

2016年江苏省社会艺术教育中心美术水平考级报名简章
日期:2016-05-18

  江苏省社会艺术教育中心美术考级委员会是我省首批经文化部和省文化厅批准的书画考级机构。为弘扬传统书画艺术,促进我省群众书画艺术的发展,提高国民艺术素质,现面向全省开展书画考级。

  一、考级科目、级别:儿童画、书法(软笔、硬笔)、篆刻、素描、国画(山水、花鸟、人物)、色彩(水彩、水粉、油画)、漫画,均为1—10级。

  二、报名时间:2016年3月1日—12月30日。

  三、报考对象和条件:凡爱好书法、美术,并且有一定相关专业基础者(年龄、地区、文化程度不限),均可报考相应科目,报考等级可按照实际水平选定。

  四、报名办法:

  1、领取并填写报名表;

  2、交上填写好的报名表、正面免冠一寸照片三张,照片背面写上姓名、报考科目、出生年月和级别,并交纳相应的考级费后,办理准考证。

  考级费标准:1—5级100元、6级110元、7级120元、8级130元、9级140元、10级150元,报名费30元。

  五、考级内容及要求:

  1、考生每次只可报考其中的一级。

  2、凡第一次报考就直接报考四级(含四级)以上者,按跳级处理。

  3、凡跳级的,必须加试前一级的内容。

  4、报考书法四级以上者(含四级),不得携带字帖、字典等工具。

  5、考生的纸、笔、墨汁、颜料、印章、毛毡、笔洗、画夹等工具需自备。

  6、考生凭准考证提前30分钟进入考场。

  六、注意事项:1、请考生根据自己的实际程度,报考相应的级别。报名后,不得改级,不予退款;2、考生在填写报名表时,要注意字迹清楚、准确无误,如因自己填写的报名表字迹模糊、内容有错而造成损失的完全由本人负责。3、考生妥善保管好自己的准考证,参加考试时,凭准考证入考场,无本人准考证者,不能参加考试。4、本考级委员会将对教学有突出贡献的辅导老师,授予优秀指导教师称号,颁发优秀指导教师荣誉证书。5、考生作品由考级委员会统一整理归档,不予退回。6、考级委员会有对考生考卷的展览和出版发行等使用的权利。

  七、评定:根据考生情况由专家评出优秀、良好、合格、基本合格、不合格等次,凡获得优秀、良好、合格、基本合格成绩者,均视为合格,予以通过,统一办理考生所报级别的合格证书;凡被评为不合格者,视为未通过,不予发放证书。

  八、各级别具体要求请参阅由考级委员会主编江苏省美术出版社出版发行的《全国美术水平考级丛书》,考生可到各承办单位订购。

  九、考分查询:考试结果将通过邮寄方式通知考生或直接打电话到各市县考区报名点查询。

  十、考级委员会咨询电话:0516-85839936、025-84699961

 

  江苏省社会艺术教育中心美术考级委员会

  2016年5月

相关信息