您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 演出信息

9月30日 新编历史晋剧《于成龙》 第三届精彩江苏艺术展演月祝贺演出剧目
日期:2017-09-20

9月30日 新编历史晋剧《于成龙》 第三届精彩江苏艺术展演月祝贺演出剧目

城市: 南京
地点:南京保利大剧院大剧场
演出单位:太原市晋剧艺术研究院
票价: 30-180 元
时间:2017-09-30 19:30
 

演出介绍


 

  优惠政策:


      1、团体票优惠:10张以上9折(含10张)、20张以上8折(含20张),线下售票。

      2、四类人群享受5折优惠:学生、残疾人、军人、低收入人群(低保证),线下售票持证登记购票,每个证件最多买3张,所有票价都享受5折。
 

  新编历史晋剧《于成龙》剧情介绍

 


      康熙十三年,即公元1674年夏天,于成龙署理武昌知府,恰逢“三藩之乱”爆发,他奉命建造供官军通行的两座浮桥被特大洪水冲垮,而被革职为民。时于成龙年近六旬,本来可以回乡赡养高堂,安享天伦之乐。然而,湖北的局势非常危急,外有吴三桂叛军进攻,内有因官府借追查伪札(吴三桂乱发的委令状)之名大肆滥捕而激起民变。为了安定局势,于成龙毅然接受湖广巡抚张朝珍的慰留,前往黄州平乱。对待民变,该剿还是该抚?于成龙认为应该严惩贪官污吏,以收拾民心,并力主招抚聚啸山林的“山贼草寇”。而以尚大将军为首的反对派认为应该痛加剿杀造反的民众,斩草除根,才能保住江山;于成龙这样纵寇,是背叛朝廷,应予以究治。于成龙如何巧治酷吏?他能否招抚成功?他是否会被朝廷究治?……本剧就是在这种错综复杂的局势下,塑造了于成龙这位平易近人、具有忧国忧民情怀的古代士大夫的鲜明形象。

  新编历史晋剧《于成龙》主创人员

 


      总策划:胡苏平


      策划:李浓  刘英魁 王爱琴 赵银邦


      监制:王招宇  陈燕萍


      顾问:范世康 吴国荣


      总协调:李刚 马竣敏 张广亮


      协调:边素庭 薛丽英


      出品人:宋建国 谢涛


      制作人:李春喜 陶臣 白海滨


      编    剧:郑怀兴(特邀)


      总 导 演:曹其敬(特邀)


      导    演:徐春兰(特邀)


      作    曲:刘和仁(特邀)


      配器指挥:刘和跃(特邀)


      舞美设计:刘杏林(特邀)


      灯光设计:邢  辛(特邀)


      服装设计:蓝  玲(特邀)  张  颖(特邀)


      打击乐设计:许合智(特邀)   闫  耀


      副 导 演:韩瑞鲭

  新编历史晋剧《于成龙》获奖情况

 


      2015年9月


      入选国家艺术基金舞台艺术创作资助项目


      2015年12月


      《人民日报》推荐新编历史晋剧《于成龙》为2015年度戏剧篇作品榜首


      2016年5月


      入选文化部2016年度国家舞台艺术精品创作工程10台重点扶持剧目


      2016年5月荣获山西省第十一届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖


      2016年10月


      入围第十一届中国艺术节第十五届“文华大奖”参评剧目


      2016年10月


      应邀赴石家庄参加“全国梆子声腔优秀剧目展演”


      2016年11月


      赴上海参加第十八届上海国际艺术节演出


      2017 年3月


      赴北京参加全国舞台艺术优秀剧目展演


      2017 年3月


      新编历史晋剧《于成龙》荣获国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品滚动资助项目


      2017 年3月


      新编历史晋剧《于成龙》剧组被授予“太原市五一劳动奖状”荣誉称号


      2017 年4月7日


      新编历史晋剧《于成龙》主演谢涛荣获第二十七届上海白玉兰戏剧奖“特殊贡献奖”,剧中邹克忠的扮演者梁忠威荣获第二十七届“上海白玉兰戏剧表演艺术配角”提名奖

  主演谢涛简介

 

 


      国家一级演员,国家级非物质文化遗产项目“晋剧”代表性传承人,国务院优秀专家,享受国务院特殊津贴。


      曾获文化部颁发的中国文化艺术政府奖“文华表演奖”、中国戏剧二度“梅花奖”、上海二度“白玉兰戏剧主角奖”、上海白玉兰戏剧奖“特殊贡献奖”、法国巴黎中国戏曲节“最佳女演员奖”、中美国际电影节“最佳女演员奖”、中国戏剧节“优秀表演奖”、 中国少数民族戏剧会演“金孔雀表演大奖”等多项国家及国际大奖。 

 
      担任中国共产党第十八次代表大会代表,先后获得全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、文化部优秀专家、全国三八红旗手、全国中青年“德艺双馨”文艺工作者、中宣部文化名家暨“四个一批”人才奖等荣誉称号。


      现任山西省文联副主席,山西省戏剧家协会主席,太原市文联副主席,太原市戏剧家协会主席,太原市晋剧艺术研究院名誉院长。


      代表作品:《傅山进京》《范进中举》《烂柯山下》《于成龙》《丁果仙》《芦花》《舍饭》等。

  太原市晋剧艺术研究院

 


  简     介

      成立于1961年的太原市晋剧艺术研究院,是国家级非物质文化遗产单位,是为弘扬优秀民族传统文化、振兴地方剧种而组建的。建院以来,走继承与发展并重的改革之路,演出地遍布大江南北,并开创了晋剧赴德国、法国、俄罗斯、日本演出的先河,享有盛誉。尤其是多年来坚持深入基层演出,服务百姓,极大地丰富了人民群众的精神生活。


      本院由国家一级演员,享受国务院特殊津贴,国家级非物质文化遗产项目“晋剧”代表性传承人,文化部颁发的中国文化艺术政府奖“文华表演奖”、中国戏剧二度“梅花奖”、上海“白玉兰戏剧主角奖”、上海“白玉兰戏剧奖特殊贡献奖”、中美国际电影节“最佳女演员奖”获得者谢涛领衔主演。


      本院创作的《傅山进京》《于成龙》《范进中举》《烂柯山下》《丁果仙》《上马街》等剧目,先后获得第十一届中宣部“五个一工程”奖、2008—2009年国家舞台艺术精品工程十大重点资助剧目、文化部国家舞台艺术精品创作工程“2016年度十大重点扶持剧目”、第十三届中国文化艺术政府奖“文华优秀剧目奖”、中国戏曲学会奖、第十届中国戏剧节优秀剧目奖、第三届全国地方戏优秀剧目(南北片)展演一等奖、第二届中国戏剧奖曹禹剧本奖、全国少数民族文艺汇演剧目金奖、法国巴黎中国戏曲节最佳传统剧目奖等25项国家级大奖、16项省市奖项及78项个人单项奖。分别入选国家艺术基金2015年度舞台艺术创作资助项目、国家艺术基金2015年度传播交流推广资助项目、国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品滚动资助项目。中国文联、中国剧协梅花奖数字电影工程《傅山进京》拍摄完成并全国发行。影片获得第30届中国电影金鸡奖“最佳戏曲片”提名奖以及中美国际电影节“最佳戏曲片”奖。院团先后被省劳动竞赛委员会记集体特等功一次、一等功三次。

 

 

 

 

 

 

 

各位观众:
为了满足您的购票需要请您关注以下事项:
购票地点:南京市长江路101号南京文化艺术中心511室
网站网址:http://jswenhui.com/
货到付款:现金支付,我们将安排专人为您送票上门,请您提前准备好零钱,谢谢!
送货上门:南京同城及江浙沪运费12元
              满300元免运费(演出开始前5天)
              满400元免运费(演出开始前3-5天)
注:货到付款使用顺丰快递,不参与包邮活动

 
注:1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。             

相关信息