您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

全省文化系统办公室主任培训班在镇江举办
日期:2017-11-10

 

  11月9日,全省文化系统办公室主任培训班在镇江举办,省文化厅党组书记、厅长徐耀新出席开班仪式并讲话,副厅长方标军作总结讲话。

  徐耀新强调,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会,十九大报告中关于文化建设的重大意义、重要目标和重点举措的论述,是我们下一步做好文化工作的基本遵循和行动指南。全省文化系统要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,团结奋进,真抓实干,推动江苏文化建设迈上新台阶。文化系统办公室的同志更要深刻领会习总书记的重要指示精神,在建设一支绝对忠诚、高度自觉、极端负责、甘于奉献、廉洁自律的办公室干部队伍的目标下,切实加强各项业务能力的锤炼,全面提升全省文化系统办公室条线的工作水平。
  方标军向参训人员阐述了党的十九大报告的新思想、新论断、新要求,他指出,办公室要抓紧自身学习,先学一步,学深一层,把学习十九大精神与习近平新时代文化建设思想结合起来,出实招,求实效,发挥应有作用。培训班上,方标军要求各地做好《中国文化报》2018年发行征订工作,进一步发挥好“吴楚风韵”江苏专刊的宣传阵地作用。
  培训班传达了全国文化厅局办公室主任培训班精神,学习了《文化部公文处理办法》,对进一步明确公文审核把关责任,提高公文质量开展专题辅导,镇江市、淮安市、南通市文广新局和南京图书馆、南京博物院等5个单位作经验交流。培训班还邀请《江苏年鉴》编委会人员授课,部署《江苏文化年鉴》2018卷组稿工作。
  全省各设区市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局,省文物局,厅直属各单位分管领导、办公室主任及《江苏文化年鉴》撰稿人共70余人参加了培训班。

 

(信息中心)