您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

省文化厅召开直属机关第五次党员代表大会
日期:2017-10-12

  10月11日,省文化厅组织召开中共江苏省文化厅直属机关第五次代表大会,选举产生了新一届党委、纪委委员,为文化厅机关未来四年党的基层组织建设奠定了坚实的基础。来自全厅58个党支部的191名党代表出席了大会,会议由党组成员、副厅长裴旭主持,省文化厅党组书记、厅长徐耀新,省委省级机关工委副书记朱学山,省文化厅领导吴晓林、裴旭、龚良、方标军、刘爱华、马宁出席会议




  与会党代表听取和审议了中共江苏省文化厅厅直属机关第四届委员会工作报告;书面审议通过了第一届厅机关纪律检查委员会工作报告;审议通过《中国共产党江苏省文化厅直属机关第五次代表大会选举办法(草案)》。会议采取差额、无记名投票方式选举产生了中共江苏省文化厅直属机关第五届委员会委员和第二届纪律检查委员会委员。

 

 

  省委省级机关工委副书记朱学山代表省级机关工委对本次会议的成功召开及新当选的机关党委、纪委委员表示祝贺,并提出四点意见:一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强思想政治建设;二是紧紧围绕文化强省建设目标,努力强化机关党建服务能力建设;三是坚决落实全面从严治党要求,扎实推进机关党建工作规范化制度化;四是全面提升综合能力素养,切实抓好机关党务干部队伍建设。

 

 

  厅党组书记、厅长徐耀新充分肯定上届机关党委和机关纪委所取得成绩,对新一届机关党委、机关纪委寄予厚望,并结合新形势新任务对今后一段时期全厅党建工作提出了四点要求:一是要认真抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实;二是要切实加强思想作风建设,构筑我们的精神家园;三是要持续抓好党风廉政建设,努力营造良好政治生态;四是要持之以恒抓党建,不断激发基层党组织的活力。 

 

 (厅直属机关党委)

相关信息