您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

王江副省长调研连云港文化体育事业
日期:2017-10-26

 

  10月24日至25日,副省长王江一行赴连云港调研文化体育事业。省政府副秘书长王思源、省文化厅厅长徐耀新、省体育局副局长王志光以及连云港市相关领导陪同调研。

 

 

  10月24日,王江先后实地察看了连云港神鹰碳纤维自行车有限公司、市体育中心、江苏鸿奥信息科技有限公司、市图书馆、海宁全人群体育公园、玉带社区文化中心。

  在连云港市图书馆,王江参观各个常态化服务窗口、多元化读者服务窗口以及多层次少年儿童服务窗口,并详细了解“15分钟阅读圈”的打造,30家分馆、62家馆外服务点的通借通还、资源共享,“连图·书童”小志愿者招募及运行情况。对图书馆设立的地方特色文献——《西游记》文献库以及西游记文化长廊等馆内随处可见的西游记文化元素,王江给予充分肯定,对图书馆充分利用地方特色资源,使读者接受文化熏陶的设计理念表示赞同。    

  在10月25日的座谈会中,王江对连云港文化体育事业取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,连云港认真贯彻落实省委省政府的战略部署,结合地区发展实际,在“以港兴市、产业强市、创新驱动、绿色发展、协调共进”五大发展战略引领下,物质文明、精神文明、生态文明发展协同共进,包括文化体育事业在内的各方面工作都取得了积极的发展。他强调,当前及今后一个时期,要认真学习贯彻十九大精神,坚持以人为中心发展理念,抓住新时代社会主义社会主要矛盾的转化,推动解决人民群众日益增长的美好生活需求和发展不平衡不充分之间的矛盾,针对满足群众对文化体育更加优质、更高层次的差异化需求,明确文化体育事业发展新方向。要深入贯彻落实省委省政府“1+3”区域功能定位,加快地区经济发展步伐,增强自身补血造血功能,为文化体育事业发展提供强有力支撑。要加快文化体育产业发展,培育文化体育新业态,打造经济发展新的增长极。要着力构建文化和体育公共服务体系,搭建社区管理新平台,推进社会治理现代化。

 

(连云港市文广新局)