您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

江苏省艺术团赴香港举办中秋彩灯会文艺演出
日期:2017-10-09

 

  为庆祝香港回归20周年,增添香港各界欢度国庆中秋佳节的喜庆氛围,10月3日至7日,由国家文化部委派,江苏省文化厅主办,文化部港澳台办公室特别支持,盐城市文广新局组织承办2017年度香港中秋彩灯会文艺演出分别在香港维多利亚公园、沙田公园、青衣公园举行,为数万香港市民带去了民族歌舞、杂技、魔术、民乐等极富江苏特色的精彩演出。  

 

 

  10月4日中秋节当晚在维多利亚公园举行的首场演出中,香港民政事务局局长刘江华,立法会民政事务委员会主席马逢国,康乐及文化事务署署长李美嫦,江苏省文化厅副厅长方标军,文化部港澳台办公室港澳处处长白冰等出席中秋彩灯会开幕仪式。方标军代表江苏省艺术团接受了李美嫦赠予的纪念牌。  




  为呼应香港回归20周年的主题,江苏艺术代表团巧妙策划构思,除开场舞蹈外,正式演出部分节目为20个,承担了重要演出任务的舞蹈演员也是20人,整台演出突出了两大主题:一是围绕国庆和中秋佳节,以“月”为主线烘托出团圆统一的情怀,表现出祖国各地多彩多姿的人文风情。二是展现苏港两地佳作,既有富有江苏地域文化特色的精致优美剧作,又有香港市民喜闻乐见的粤语经典节目。精彩的节目吸引了大量观众,三场演出场场爆满。


(信息中心)