您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

第六届中国苏州文化创意设计产业交易博览会成功召开
日期:2017-04-24

 

  4月21至23日,历时三天的第六届中国苏州文化创意设计产业交易博览会(以下简称“创博会”)在苏州成功举办。开幕式当天,文化部副部长项兆伦,江苏省委常委、宣传部长、统战部长王燕文,省委常委、苏州市委书记周乃翔,省政府副省长蓝绍敏,苏州市委副书记、代市长李亚平,省政府副秘书长王思源,省文化厅副厅长马宁等领导出席并参观展馆。

 

 

  本届创博会以“品质生活缔造者”为主题,主展馆面积4万平方米,来自二十多个国家和地区以及全国22个省(市、自治区)的500多家企业参展,参展产品上万件,现场签约项目300项。据初步统计,三天展会参观人数近20万人次。据不完全统计,本届创博会交易总额达70.1亿元,同比增加7.3%;各类产品设计、动漫作品等版权交易7.5亿元、定单交易15亿元、代理权交易3.5亿元、项目投资43.8亿元、现场销售近3千万元。 

  苏州创博会是文化部重点扶持的全国唯一创意设计类专业展会,本次展会进一步确立了“中国高品质生活美学专业展”的展会定位,按照“美学价值、应用价值、商业价值”三位一体的标准,设置“生活美学展”、“文旅融合展”、“文化消费展”三大展区,开办近70个主题展以及诚品生活等10个分会场,举办多项高规格论坛活动和专业交流活动。展会期间,孵化成立了“中国新手工艺运动联盟”等5大创新平台,举办“国际工业设计创新论坛”等专业论坛,推动了“作品-产品-商品”、“资源-资产-资本”的转化。共有105个各级政府(部门)带领企业主动联系创博会,专业观众占比也由上届的15%提升到近30%,展会的专业性大大提升。

 

(苏州市文广新局)