您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

泰兴济川街道社区用好图书室学习十九大
日期:2017-11-14

  为鼓舞和激励广大基层党员、群众不忘初心、牢记使命,泰兴市济川街道各社区利用社区图书室,新增添了一批十九大学习书刊供社区党员群众学习,掀起了关注十九大、学习十九大的热潮。

  连日来,在济川街道越街社区图书室,不少社区党员、居民正在借阅、学习十九大报告。大家认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;社区正致力于改善居民关系增进和谐,改变小区面貌更加干净整洁,创建文明城市家园变得更加美丽。在济川街道跃进社区的图书室,社区党员正在组织部分居民学习十九大报告。居民们认为,报告指出带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标,符合人民的需求和期望,说出了人民的心声。在鼓楼社区图书室,社区党员群众坐在一起,认真翻阅十九大报告全文,大家一致认为,报告通篇彰显了党带领全国各族人民砥砺奋进的强烈担当,体现了中国共产党人对实现中华民族伟大复兴的不懈追求,展示了党夺取中国特色社会主义伟大胜利的强大自信。报告振奋人心,社区建设需要大家共同努力。11月9日下午,济川街道在鼓楼文化广场举行“不忘初心 牢记使命”学习宣传贯彻十九大精神文艺汇演。舞蹈、小品、诗朗诵、表演唱,演出形式多样,内容丰富多彩。艺术地展现了共产党人不忘初心的情怀,开拓创新奋发有为的责任担当,引起观众的热烈反响。

(泰州市文广新局)

相关信息