您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

宿迁积极开展“喜迎十九大•文脉颂中华”非物质文化遗产网络传播活动
日期:2017-10-11

  按照中央网信办和文化部《关于开展“喜迎十九大•文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动的通知》要求,宿迁市文广新局认真贯彻落实文件精神,积极开展非物质文化遗产网络传播、宣传活动。

  一是高度重视,加强组织协调。接到通知后,宿迁市文广新局迅速将文件转发到各县区文广新局,要求各县区按照文件要求同步开展“喜迎十九大•文脉颂中华”非物质文化遗产网络传播活动,并及时与宿迁市网信办对接,共同推进活动有序开展。

  二是立足宿迁特色,突出宣传重点。以宿迁非物质文化遗产保护和传承工作的成就和亮点为切入点和宣传点进行素材选择和稿件撰写,并采取文字加图片的形式丰富稿件内容,及时报送给各类网络媒体平台进行宣传推送,相继组织推送了“强化产权意识,让非遗传承走得更远”“烙铁生花绘宿迁,非遗传承人的家乡情”“传承文化精髓,让保护成为常态化”“喧天锣鼓在天岗”“时间酝酿出的醇香”等主题突出的新闻稿件,生动展示宿迁市非遗保护和传承取得的成就,集中展示宿迁非遗之美。
    三是拓宽网络传播平台,强化宣传力度。首选宿迁市门户网站宿迁网作为非遗网络传播的主阵地,充分利用手机APP客户端速新闻、政务微博、微信公众号等新媒体平台,大力宣传宿迁非遗风采,在网上营造弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围。

 

(宿迁市文广新局)

相关信息