您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

南通召开全市文广新局长座谈会
日期:2017-08-11

  8月11日,南通市文广新局召开全市文广新局长座谈会,会议贯彻落实全省文化局长座谈会、南通市委十二届四次全会、市政府全体(扩大)会议精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务。南通市文广新局党组书记、局长徐国祥出席会议并讲话,局领导王倚海、陆路、王霞、徐庆满、张金香、芮洁波、曹锦辉、倪益新结合分管工作讲话。

  会议指出,今年以来,在市委、市政府正确领导下,全系统能够认真落实市委、市政府系列决策部署,进一步明确职责定位,找准工作重点,创新推进思路,各项举措更加有力,工作成效更加明显。一是公共文化服务体系进一步完善;二是艺术创作活力进一步增强;三是文化产业发展进一步提速;四是文化遗产保护进一步深入;五是行业管理扎实推进;六是“走帮服”活动深入开展。 

  会议要求,面对文化建设和发展面临的新形势和新任务,全系统上下必须要切实强化责任,创先争优,务求实效。要紧紧围绕改善文化民生的有效供给的目标,积极完善公共文化服务网络,提升基层公共文化服务设施和场所的利用率,创作更多贴近实际、贴近生活、贴近生活的优秀文化产品,努力满足人们日益增长的文化需求。一是要瞄准工作目标,确保各项任务圆满完成;二是要加强沟通协调,进一步凝聚工作合力;三是要抓落实强执行,进一步提高工作效能。 

  会议强调,下半年将召开党的十九大,这是今年全党全国人民政治生活中的头等大事。作为重要的宣传思想阵地和意识形态阵地,一定要把迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大作为当前和今后一段时间的首要政治任务,充分发挥资源优势,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围和社会环境。一是要强化管理,确保安全稳定,以优异的成绩迎接十九大;二是要精心组织,确保导向正确,以高调的姿态宣传十九大;三是要周密部署,确保取得实效,以扎实的举措贯彻十九大。 

  会上,海安县局围绕“公共文化服务”、如皋市局围绕“迎接十九大安全播出”、如东县局围绕“精品创作生产”、海门市局围绕“文化产业”、启东市局围绕“文物保护利用”、通州区局围绕“文化市场管理”、崇川区局围绕“全民阅读”做了交流发言。 

  各县(市)区局局长、办公室主任,南通报业传媒集团、南通广电传媒集团、江苏有线南通分公司分管负责人,市局直属单位领导班子成员,市局机关全体工作人员参加了会议。

 

(南通市文广新局)