您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

镇江市召开《区域评估文物保护评价实施办法》研讨会
日期:2017-08-11

  为进一步做好区域评估中的文物保护评价工作,镇江市文广新局制定了《镇江市区域评估文物保护评价实施办法》。为提高《镇江市区域评估文物保护评价实施办法》的科学性和可行性,近日,镇江市文广新局邀请省文物局、镇江市审改办、镇江市政务服务办、镇江新区审批局、丹阳市文广新局等单位的专家在镇江新区召开了《镇江市区域评估文物保护评价实施办法》研讨会。
   会议介绍了《镇江市区域评估文物保护评价实施办法》制定过程及主要框架设计,听取了镇江新区新能源产业园区文物保护评价试点工作进展情况。与会人员对讨论稿内容进行了深入而细致的研讨,认为《镇江市区域评估文物保护评价实施办法》结构合理,条理清晰,可操作性强。与会专家们还结合自己的工作、研究领域,提出了修改和补充意见。
   区域评估文物保护评价是镇江市创新开展的文物保护与“放管服”相结合的服务举措,《镇江市区域评估文物保护评价实施办法》的制定标志着镇江在文物保护评价制度设计、流程管理方面不断探索实践,对于文物保护评价工作的开展具有重要的指导意义。

 

(镇江市文广新局)