您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

2017年“5•18国际博物馆日”主会场活动启动暨《锦行天下——中国织锦文化展》巡展(南京站)开展仪式举行
日期:2017-05-19

  5月18日,南京市文广新局在江宁织造博物馆举行2017年“5·18国际博物馆日”主会场活动启动暨《锦行天下——中国织锦文化展》巡展(南京站)开展仪式。市人大教科文卫委主任陈光亚,市文广新局局长刁仁昌,市文广新局副局长颜一平,蜀锦织绣博物馆、苏州丝绸博物馆、广西民族博物馆等联展单位的相关领导与嘉宾出席了仪式。

  活动现场,结合“南京市民文明公约征集在行动”系列活动,先后开展了文明参观“签名墙”、为在2013-2016年度南京市博物馆(纪念馆)优秀青少年教育项目评选活动中获得优秀奖的单位及“我在博物馆学非遗”学生非遗作品大赛中获奖的学生颁奖。最后,出席活动的领导和嘉宾观看了四大名锦T台秀及展览。

  2017年“5·18国际博物馆日”期间,南京各文博场馆将组织开展69项丰富多彩的主题宣传活动,其中展览展示29项,讲座11场,文博社教活动29场。为加强馆际间合作交流,打造中国织锦文化品牌展览,蜀锦织绣博物馆、苏州丝绸博物馆、江宁织造博物馆、广西民族博物馆挑选了各馆馆藏精品共136件(套),着力打造“锦行天下——中国织锦文化展”。展览的第二站选定江宁织造博物馆。四馆以联合办展的形式,进一步拓展和提升中国织锦文化的研究,建立起中国织锦文化的交流平台,从而促进我国织锦文化的保护、传承与发展。 

 

(南京市文广新局)