您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

《梦缘盐城》文艺晚会在盐精彩上演
日期:2017-05-18

  5月17日晚,由中共盐城市委、盐城市人民政府主办,市委宣传部、市文广新局承办,市演艺集团演出的文艺晚会《梦缘盐城》在盐城市文化艺术中心隆重献演。该晚会是配合2017年中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨第十届海盐文化节的文艺活动。市委常委、常务副市长庄兆林,市委常委、宣传部长吴晓丹,市政府副市长葛启发,市政府副秘书长张步胜,市社科联主席、市委宣传部副部长薛万昌,市文广新局局长、党委书记季德荣等领导和部分中外客商嘉宾出席活动,与千余名干部群众一同观看演出。演出现场观众掌声不断,喝采叫好不停。

  本台节目的风格上重点突出欢快、喜庆的浓烈氛围,形式呈现上则体现多样性,既有歌曲、舞蹈、小型音乐剧,也有杂技与淮剧表演;既有快节奏的现代歌舞的呈现,也有传统戏剧的唯美再现。在重点节目中,群体展示画面饱满壮观、厚重大气。如开场舞蹈《绚丽的绽放》,情景音诗画《绿色家园》等节目中,市歌舞剧院近50名演员飘逸整齐的表演,给人以美好的视觉艺术享受;新民乐与舞蹈《追风时代》节目中两辆悦达新款轿车开上舞台,让人不得不赞叹编导创意的新奇。一批实力派演员如年轻的歌唱家周丽娜、姜尚芝舞台形象温婉简约、靓丽精致,音色甜润醇美、恢弘大气;青年歌手王璐、薛存已的演唱可谓激情饱满、舒展奔放,彰显特有的穿透力。杂技男子群体节目《扇舞丹青·头顶技巧》、女子群体节目《丫丫戏鼓》构思巧妙、独领风骚,两组杂技新秀们娴熟的技艺、精巧的默契,隽永的画面、扣人心弦的特技都让人有耳目一新之感。传统古装淮剧《赵五娘》选段,由省淮剧团两位国家一级演员邱小祥、王萍担纲演唱,旦角演员其低吟委婉的演唱,生角演员其浑厚饱满的行腔,让人们再一次感受传统淮剧的巨大魅力,也为演员们深厚的艺术功底而发出由衷感叹。

  本次演出得到领导嘉宾、社会各界和现场观众的一致好评和赞美,成为2017年中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨第十届海盐文化艺术节上一道亮丽的文化风景。 

 

(盐城市文广新局)