您所在的位置:首页 > 数字文化 > 精彩剧目推荐

10月9日 “中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持项目民族歌剧《二泉》 第三届精彩江苏艺术展演月祝贺演出剧目
日期:2017-09-20

10月9日 “中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持项目民族歌剧《二泉》 第三届精彩江苏艺术展演月祝贺演出剧目

城市: 南京
地点:江苏大剧院歌剧厅
票价:30-180 元  
时间:2017-10-09 19:30
 

演出介绍


优惠政策:


      1、团体票优惠:10张以上9折(含10张)、20张以上8折(含20张),线下售票。

      2、四类人群享受5折优惠:学生、残疾人、军人、低收入人群(低保证),线下售票持证登记购票,每个证件最多买3张,所有票价都享受5折。

 

  演出介绍

 

 

 

      一曲《二泉映月》千古流芳,这样一位著名的民间音乐家是我们无锡的骄傲,使日本音乐大师小泽征尔下跪的《二泉映月》是在短短七分钟演释了人类在地老天荒中的诞生、发展、拼搏苦斗胜利的过程。

 


      我们怀着心中之诚,心中之敬,用歌剧为其铸就一大美“丰碑”,那是一部绵长久远的人类史的音乐凝铸,每个音符每个音响都透出人类前行的脚步,人类在荆棘苦难的行程;那是每一个真正的人的生命私语。

 


      民族歌剧《二泉》透彻地诠释了他伟大的一生及他那些超越凡响的作品,把对人世、生命的终极见解,凝聚在凝重的艺术形式里,一年一年地持续着人类音乐史上最惊人的一个流亡者灵魂的杜鹃泣血般的吟唱,最终成为内心或灵魂世界里一种别人难以超越的境界,而在这一超常境界里,死亡慢慢地成了手指间的一段和弦,一段纯美之极的歌声,那歌声直插云霄,萦绕在虚幻的九天之上。暴风雨过去了,留给世人的是一片雨过天晴、明净碧翠的世界。


      传承和弘扬中华优秀传统文化,坚守民族文化本体,汲取中国戏曲、民歌、民乐等传统艺术营养打造精品佳作,使专家和观众看后一致叫好:阿炳是无锡人的骄傲,乐坛的骄子。将继舞剧阿炳之后再一次成为建国以来最有份量的悲剧。

 


      阿炳的故事,阿炳的“二泉映月”,从我们无锡广泛流传,


      跨越时空和国界,成为我们的骄傲。


      民族歌剧《二泉》,表现了中国民间音乐家阿炳(华彦钧)的坎坷命运和人生感悟,从而揭示了:真善美是人类至死不渝,永恒不灭的理想和追求。

 

 

 

 

 

 

 

各位观众:
为了满足您的购票需要请您关注以下事项:
购票地点:南京市长江路101号南京文化艺术中心511室
网站网址:http://jswenhui.com/
货到付款:现金支付,我们将安排专人为您送票上门,请您提前准备好零钱,谢谢!
送货上门:南京同城及江浙沪运费12元
              满300元免运费(演出开始前5天)
              满400元免运费(演出开始前3-5天)
注:货到付款使用顺丰快递,不参与包邮活动

 
注:1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。           

相关信息