您所在的位置:首页 > 数字文化 > 精彩剧目推荐

阿加莎·克里斯蒂传世推理话剧—《无人生还》
日期:2017-04-24

阿加莎·克里斯蒂传世推理话剧—《无人生还》

城市: 南京
地点:南京保利大剧院大剧场
演出单位:上海话剧艺术中心
票价:180-580 元         
时间:2017-07-29/30 19:30
 

演出介绍


  阿加莎·克里斯蒂剧场|传世巨著


  《无人生还》


  剧目介绍


      密闭的大剧场,孤岛的悬崖别墅被迷雾笼罩,带有强烈英式风格的造型暗示着角色的阶级和性格,随着剧中人物接二连三地突然死亡,在音效和灯光的默契配合下,悬念和恐惧向人频频发难,将故事和推理慢慢带向高潮。


      《无人生还》这部小说是阿加莎·克里斯蒂本人最钟爱的一部作品,而话剧《无人生还》也是由她本人亲自改写的剧本。在长达2小时30多分钟的表演过程中,人物对白紧凑字字暗藏玄机,几乎没有一句废话,在导演的精妙安排之下,每一句台词都暗藏玄机,充满缜密的逻辑性,使整个故事在结束之后仍有值得让人回味和推敲的地方。


      话剧《无人生还》是上海话剧艺术中心和上海捕鼠器戏剧工作室强强联合打造的第二部阿加莎•克里斯蒂戏剧作品,自2007年在上海轰动首演之后,在全国范围内掀起一股“悬疑热”。


      这部由上海话剧艺术中心和上海捕鼠器戏剧工作室联手制作的,号称“史上最恐怖的”的悬疑话剧,在2008年,这部上海话剧中心的作品,第一次上演于北京首都剧场,在没有进行太多媒体预热下,受到了北京观众的一致好评,掀起阵阵惊声尖叫,让观众大呼过瘾。


      2007年底首演时,中文版《无人生还》得到了众多“阿婆”拥趸的热情追捧,一时还在安福路造成了排长队看话剧的“奇观”。一些爱好者甚至专程从国外飞回上海观看该剧中文版的首次演出。


      2017年《无人生还》中文版即将迎来十周年及400场演出。


  背景资料


      [编剧 阿加莎•克里斯蒂]


      一个被誉为“举世公认的侦探小说女王”的英国小说家与剧作家。英国皇家文学会会员,英国女王钦点为“侦探女王”;“不列颠帝国勋章”获得者;埃克赛特大学名誉文学博士;“不列颠帝国女爵士勋章”获得者。


      因侦探小说成名,一生所获殊荣远远超过其他侦探小说家。她的作品被译成103种文字,在157个国家出版,总印量仅次于《圣经》,并与《圣经》、《莎士比亚戏剧集》同列世界畅销书前三名。创造出了一个叫“波洛”的小人物式侦探,并凭借这个小人物使侦探小说正式步入正统文学的殿堂。


      在阿加莎数以万计的仰慕者中不乏显赫的人物,其中包括了英国女王伊丽莎白女王和法国戴高乐总统。《尼罗河上的惨案》、《东方快车谋杀案》、《阳光下的罪恶》、《捕鼠器》等作品在中国读者和观众脑海中都留下极为深刻的印象。

  故事梗概


      与世隔绝的孤岛、华丽神秘的别墅、


      呼啸而来的暴风雨、十位互不相识的到访者


      神秘的声音揭开了人们各自隐藏在心中多年的秘密


      古老的童谣如同诅咒,在心中一次次响起


      死亡正在蔓延,死神就我们中间…


      【故事梗概】十个互不相识的人,被富有的欧文先生邀请到了印第安岛上的私人别墅里。晚餐后,一个神秘的声音揭开了人们心中所各自隐藏着的可怕秘密。当天晚上,年轻的马斯顿先生离奇死去,古老的童谣就像诅咒一样笼罩着所有人,似乎有一双神秘的眼睛在时刻窥视着这场死亡游戏,到访者就像消失的印地安小瓷人一样一个又一个的走向死神……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各位观众:
为了满足您的购票需要请您关注以下事项:
购票地点:南京市长江路101号南京文化艺术中心511室
网站网址:http://jswenhui.com/
货到付款:现金支付,我们将安排专人为您送票上门,请您提前准备好零钱,谢谢!
送货上门:南京同城及江浙沪运费12元
              满300元免运费(演出开始前5天)
              满400元免运费(演出开始前3-5天)
注:货到付款使用顺丰快递,不参与包邮活动

 

注:1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。    

相关信息