您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2017-00041
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2017年04月27日
  • 名称:
  • 关于组织开展2017年度全省红领巾读书征文评奖活动的通知
  • 文号:
  • 苏文公共〔2017〕8号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于组织开展2017年度全省红领巾读书征文评奖活动的通知
关于组织开展2017年度全省红领巾读书征文评奖活动的通知

各设区市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局,南京图书馆:

为深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,进一步倡导广大未成年人多读书、好读书、读好书,养成健康阅读的良好习惯,努力构建人人爱读书的书香江苏,经研究,定于20174月—8月在全省开展主题为“阅读,遇见更好的自己”红领巾读书征文评奖活动(以下简称“红读”活动)。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

全省小学和中学初中学生(按小学组和中学组分类)

二、活动时间

4-6各县(市、区)在广泛发动的基础上,精心策划,认真组织开展好本地区形式多样的“红读”系列活动。

7以设区市为单位组织征文评选活动。

(1)以设区市为单位,在各地初评的基础上,于7月底前向省里择优推荐30篇优秀征文(含小学组和中学组);昆山市、泰兴市、沭阳县向省里择优推荐5篇优秀征文(含小学组和中学组)。

(2)各设区市在7月底将本地区组织开展“红读”活动的计划、总结、优秀征文目录(含篇名、作者、所属学校及辅导老师)和本地区组织工作突出的县级图书馆推荐名单,以及有关活动的简报、表演图片或音视频资料等以电子邮件方式报省文化厅公共文化处,优秀征文的原件一并寄送。

联系人:宋伟敏,电话:025-87798895,电子信箱jswhtsw@163.com

8对全省“红读”优秀征文进行评奖。

三、征文要求

   “红读”征文必须是围绕此次活动主题的读书心得或观后感,体裁不限,要求主题鲜明,内容真实,语言规范,结构合理。

四、奖项设置

1.优秀征文奖:

从各设区市推荐上报的优秀征文中评选产生一、二、三等奖。

2.优秀组织奖:

授予组织工作扎实、地区活动丰富、社会影响较大、优秀征文评奖活动中成绩突出的设区市图书馆。

3.组织奖:

授予组织策划较好、活动效果显著、优秀征文评奖活动中成绩良好的设区市图书馆,以及各设区市1个县级图书馆(由设区市图书馆推荐,含有直管县的可推荐2个县级图书馆)。

五、其他

1.由省文化厅组织专家对上报征文进行评审,并对获奖征文作者和荣获优秀组织奖、组织奖的单位颁发获奖证书。

2.各地组织开展“红读”活动的经费由地方自行解决。

特此通知。

 

附件:2017年度全省“红读”活动优秀征文推荐表

 

 

 

江苏省文化厅

2017426

 

 

 

  抄送:各设区市图书馆,昆山市、泰兴市、沭阳县图书馆

江苏省文化厅办公室                     2017427日印发