您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

江苏·镇江现代扬剧北京展演周盛大开幕
日期:2017-10-23

  10月20日晚,江苏·镇江现代扬剧北京展演周在首都中国评剧院拉开帷幕。江苏省文化厅副厅长、省戏曲现代戏研究会会长吴晓林,镇江市委常委、宣传部长童国祥,镇江市副市长孙晓南等领导参加开幕式。

  江苏·镇江现代扬剧北京展演周由中国现代戏研究会、江苏省戏曲现代戏研究会和镇江市人民政府共同主办,展演周的三台剧目分别是扬剧原创剧目《花旦当家》《完节堂1937》《红船》。

  当晚,吴晓林副厅长等领导与首都群众一起观看了扬剧《花旦当家》。该剧由江苏省文化厅和镇江市政府联合出品,镇江市文广新局、镇江文广集团共同创作,是一出题材新颖、视角独特的现代戏作品。它以演戏的小花旦林小妹为主人公,巧妙地将守护家园、保护古老戏台这一有形文化和维护“戏窝子”这一精神文化结合在一起,让观众看到了新一代青年女性在社会环境巨变背景下所展现的精神风貌和使命担当。该剧先后历经33稿的打磨修改,在江苏省舞台艺术精品工程终评验收中荣获重点资助剧目第一名,曾荣获第二届江苏省“文华大奖”,并获文华表演奖、文华导演奖、文华编剧奖、文华音乐奖等奖项。主演龚莉莉也借此荣获第28届中国戏剧梅花奖。

  扬剧《完节堂1937》《红船》将分别在22日、24日在中国评剧院与广大观众见面。

 

(镇江市文广新局)