您所在的位置:首页 > 公众参与 > 新闻发布

江苏省文化厅召开“第四届林散之•江苏书法作品双年展”新闻发布会
日期:2016-08-17

  8月16日下午,省文化厅召开“第四届林散之·江苏书法作品双年展”新闻发布会。省文化厅巡视员高云介绍了本届双年展的举办、评选情况并公布评选结果,省书法院院长李啸,南京市浦口区区委常委、宣传部长郑晓明出席发布会并回答了记者相关提问。

  

 

  省文化厅自2004年正式启动“林散之·江苏书法作品双年展”,到今年已举办四届。该展是江苏最高书法评审展示平台,被中国书协誉为是与全国书法展、兰亭书法展并称的中国三大书法展之一,与中国画创作领域的“傅抱石•江苏中国画作品双年展”同属于江苏重点打造的文化品牌。

  

 

  本届双年展由省文化厅主办,南京市浦口区人民政府、江苏省书法院承办,浦口区文化广电局、南京求雨山文化名人纪念馆执行承办,同时,自本届起该展将永久落户浦口。

  本届展览分五种书体,设置了优秀作品、优秀提名作品和入展作品三个层次。经过专家评审,最终180件作品入围,其中优秀作品5件(真、草、隶、篆、行各1件),优秀提名作品10件(真、草、隶、篆、行各2件)。

  第四届林散之•江苏书法作品双年展将于2016年9月28日在江苏省美术馆举办,同期在南京求雨山文化名人纪念馆举办兰亭奖获奖者特邀作品展以及学术研讨会。

 

  (厅艺术处)

    

     
 

入展作者名单和优秀作品、优秀作品提名名单 见附件